Siamo disponibili per visite alla cantina, dove è possibile degustare i nostri vini e acquistare i nostri prodotti (è gradito un preavviso telefonico). Effettuiamo anche consegne a domicilio e siamo presenti ai mercati di Rivarolo Canavese il mercoledì mattina e di Caselle il venerdì mattina.
ALBUGNANO DOC SUPERIORE
Varietà: 100% Nebbiolo
Anno d'impianto del vigneto: 1966
Esposizione: sud-est
Epoca di raccolta: ottobre
Produzione media: 8t/Ha di uva; 55 hl/Ha
Vinificazione: 15/20 giorni di macerazione, due délestage e due rimontaggi al giorno
Maturazione e Affinamento: 18 mesi di maturazione in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Descrizione del vino
Colore: Rosso rubino e riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento
Olfatto: Spiccano al naso sentori di frutti rossi come la ciliegia e il lampone, ai quali si aggiungono note speziate di chiodi di garofano, pepe, cioccolato e nocciola tostata
Gusto: Al palato si dimostra corposo e di struttura, sostenuto da un tannino rotondo
IL GIGLIO - ALBUGNANO DOC
Varietà: 100% Nebbiolo
Anno d'impianto del vigneto: 1966
Esposizione: sud-est
Epoca di raccolta: ottobre
Produzione media: 9 t/Ha di uva; 60 hl/Ha
Vinificazione: 7 giorni di macerazione e due rimontaggi al giorno
Maturazione e Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Descrizione del vino:
Colore: Rosso rubino tendente al granata, poco intenso con riflessi leggermente aranciati col passare del tempo
Olfatto: Spiccano al naso sentori di frutti rossi come la ciliegia e la prugna; in secondo piano si possono percepire sentori più speziati, talvolta mentolati
Gusto: Caratterizzato da una buona tannicità e freschezza che insieme donano struttura e corposità al vino
FORTENERA
Varietà: 100% montanera
Anno d’impianto del vigneto: 2017
Epoca di raccolta: metà settembre
Produzione media: 5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno
Maturazione e Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Descrizione del vino:
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto: sentori di Rosa, frutti rossi, prugna e note di cioccolato
Gusto: acidità piacevole in equilibrio con la struttura, tannino rotondo, di corpo
FREISA D’ASTI DOC SUPERIORE
Varietà: 100% freisa
Anno d’impianto del vigneto: 1999
Esposizione: sud
Epoca di raccolta: fine settembre
Produzione media: 5,5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione di 12 giorni con svinacciolatura. Due délestage e rigoverno finale con uve appassite di Freisa
Maturazione e Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia
Descrizione del vino:
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto: sentori fruttati di Lampone e Rosa, speziati e di vaniglia
Gusto: al palato ha una buona acidità, leggermente minerale, con un tannino importante
LA QUERCIA
Varietà: Barbera
Anno d’impianto del vigneto: 2005
Esposizione: sud-ovest
Epoca di raccolta: fine settembre
Produzione media: 9 t/Ha di uva; 60 hl/Ha di vino
Vinificazione: 15 giorni di macerazione a 28°C con un terzo di macerazione carbonica
Descrizione del vino:
Colore: rosso porpora tendente al rubino col tempo
Olfatto: sentori di frutti rossi, in particolare il lampone
Gusto: morbido, strutturato e con un’importante acidità tipica della Barbera
ROSA D’AUTUNNO
Varietà: 60% Grignolino, 40% Barbera
Epoca di raccolta: metàsettembre
Vinificazione: pressatura delle uve intere,fermentazione alcolica a freddo e affinamento sur lies per 3 mesi
Descrizione del vino:
Colore: rosa tenue talvolta con riflessi aranciati
Olfatto: sentori di rosa, fiori di arancio e di agrumi, in particolare pompelmo
Gusto: leggero, fresco, morbido.
GIRASOLI
Varietà: 100% Chardonnay
Anno d’impianto del vigneto: 1998
Esposizione: sud
Epoca di raccolta: prima settimana di settembre
Produzione media: 8 t/Ha di uva; 55hl/Ha di vino
Vinificazione: fermentazione alcolica a 18°C
Descrizione del vino:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: sentori di frutta tropicale, pera e pesca